Анонс фототура по осенней Карелии
08.09-18.09 2021г
Сплав по осенней Карелии, это не только возможность насладиться красотой природы. Это возможность проверить себя в приключенческом сплаве. Если повезёт, и будет хорошая погода, можно будет увидеть первое в этом году северное сияние.
Северная Карелия
Приглашаю в осенний фототур по Северной Карелии. Начало сентября, вокруг нас буйство осенних красок! Я часто говорю, что лето, это лучшее время для съёмки рассветов и закатов, а осенью, красиво будет весь день! До тех пор, пока не опадёт листва и не пожухнут окончательно травы. И самое интересное - никаких комаров и мошки. Осенью уже никто не сплавляется по рекам, мы будем на маршруте одни, это тоже бонус для нас, любая стоянка будет свободна. Если нас будут баловать ясные северные ночи, мы можем стать свидетелями северного сияния. Принято считать, что его можно увидеть только зимой, когда стоят сильные морозы. Это не так. Тут главное, само сияние, и что бы у нас было чистое небо. Что бы вы понимали, мне удавалось сделать первые кадры с сиянием ещё в конце августа. А это путешествие начнётся с середины сентября, ночи станут более длинными и шанс поймать сияние увеличивается.
Путешествовать будем на катамаране и по желанию можно на байдарках.

Количество участников 4-6.
Выезжаем из Москвы 08 сентября, обратно приезжаем 18 сентября.
Стоимость - 42 000 рублей. Без билетов.
Отмена бронирования:
— за 60 дней и более, бронь возвращается в полном объеме, если не было проведено необходимых платежей для организации тура
— в период от 45 до 30 дней до начала путешествия, с вас удерживается 50% предоплаты
— за 30 дней и менее, удерживается 100% депозита.

Про сплав. Это путешествие, осенний вариант летнего сплава по озёрам. На маршруте будет несколько порогов можно сказать нулевой сложности. Маршрут подходит абсалютно всем, не больше 35 километров и довольно близко деревня. Места дикие, но с маршрута можно сойти в любой момент. Связь и интернет есть, работает МТС и Мегафон.

Напомню, путешествие проходит по диким местам. Ночуем в палатках, гребём веслом, и ловим рыбу удочкой. Этот сплав, возможность на неделю "оторваться" от привычного и суетного мира, и побыть на природе с самим собой.
Да, готовим на костре и из тех продуктов, которые привезли с собой из Москвы. Никаких магазинов на маршруте не будет.
Дорога
Старт из Москвы 8 сентября вечером с Ленинградского вокзала.

Мы едем со всеми своими рюкзаками, лодками, палатками до станции Амбарный, откуда нас забрасывает машина на реку. По обстоятельствам, или отсыпаемся в палатках, или сразу собираем байдарки и выходим на озеро, и это наш первый день. По календарю, 10 ое сентября.

Сплав планируем провести на байдарках, быстро собираются, легко управляются. И довольно комфортно в них.

Сплав по реке будет соврешаться по лоции, и исходя из погодных условий. Никакого спорта тут не будет, и такой вид путешествия подходит для любого человека. Но потребуется более вдумчивый подбор одежды. Что бы всегда был запас сухого белья и было комфортно находиться в байдарке или на суше вне зависимости от того, есть дождь или нет.

Возможно некоторое изменение программы в зависимости от погодных условий.
Маршрут заканчиваем 17 сентября. 18.09 мы в Москве.
Важная информация для вас ;)
  • Билеты
    На момент открытия продаж, на всех, кто подал заявку, будут куплены оптом. Что бы ехать всем вместе, в одном вагоне. Остальные занимаются билетами самостоятельно.
    Расходы на каждого участника составят 42000 рублей, включая:
    • все переезды (заброска и выброска с маршрута)
    • питание на протяжении всей поездки, кроме поезда и личных трат на станциях.
    • инструктаж и работа гида
    • прокат сплав средств и общего снаряжения
    Дополнительные и личные расходы:
    • стоимость ж/д билета до станции Лоухи и обратно.
    Условия бронирования места в группе: депозит 20000 рублей.
  • Снаряжение (личное)
    - рюкзак. Возможно, вместо рюкзака использовать большой специальный гермомешок, это удобно и практично, он же не промокаемый, в отличии от рюкзака.
    - Спальник (я бы рекомендовал такой, что бы можно было комфортноспать в -5 спать
    - одежда:
    свитер - 1шт.
    штаны утепленные - 1шт.
    футболки - 2шт.
    носки Х/Б - 3 пары.
    носки шерстяные - 2 пары.
    нижнее белье - 2 пары. (термобельё)
    штаны ветрозащитные - 1шт.
    сменная обувь - 2 пара.
    комплект одежды, в котором будите ехать в поезде - штаны, куртка, футболка, кроссовки.
    резиновые сапоги - 1 пара.
    куртка от дождя - 1 шт.;
    - нож;
    - индивидуальная аптечка;
    - фото- видеоаппаратура + фоторюкзак или гермо мешок
    - документы в герметичной упаковке и нагрудном кошельке;
    - гигиенические принадлежности;
    - часы;
    - паспорт.
    - рыболовные снасти. (По желанию).
    - спиртное, по желанию (только в пластиковых ёмкостях);
Фототехника

Объективы.
Львинную долю кадров, скорее всего, вы будетете делать на широкий угол (например Nikon 16-35), не останется без дела и штатник (конечно же nikon 24-70). А как быть с телевиком? Да, им не часто пользуемся, но иногда сюжеты бывают такие, что только на телевик... Если вес в дороге не является ограничением, взять телевик рекомендую (Nikon 70-200) ну а если к нему экстендер, то можно сказать, вы закрываете всю линейку фокусных. Иногда бывает полезно.
Аккумуляторы.
Батарейки надо брать с запасом, розеток и генератора у нас не будет. На самом деле, много и не нужно, если не строчить из фотоаппарата как из пулемёта, обычно хватает 3 аккумуляторов за глаза. Правда, есть такие камеры, которые "кушают" много а аккумуляторы слабенькие, как например у Fujifilm или Sony. Тут два выхода, или больше акумуляторов брать или заморачиваться с солнечной батареей. Опыт показал что, например, в Якутии, у коллеги она вполне справлялась с зарядкой фуджиковских батареек.
Какую батарею брать? Ну например, вот такая подойдёт - Nomad (раскладная) Goal Zero
Этой батареи хватит не только на аккумулятор, все свои мобильные гаджеты можно заряжать. Я взял такую на тест и в псковской области она себя хорошо показала.
И сразу же решить следует вопрос со всеми адаптерами и переходниками, что бы подключать батарейки. В сети всё это есть и ищется.

Штатив.
Если в планах не стоит съёмка ночного неба и северного сияния, штатив не стоит брать. В последнее время я всё реже и реже пользуюсь его услугами. А места он занимает прилично.

Безопасность фототехники в походе.
Возьмите под камеру и доп объектив специальную герму. Даже если техника упадёт в воду, гермомешоу не даст ей промокнуть. И от сырости иот дождя камера будет надёжно защищена!
Хотите записаться на путешествие?
Оставьте заявку!
Я свяжусь с вами в ближайшее время :)